KABAR JAMBI Hari ini -
  • Selamat datang di Website Kabar Jambi
  • Melalui website ini anda dapat mencari informasi mengenai Jambi dan sekitarnya
expand
Artikel

Posting Lama

Korupsi Di Negeri ini Semakin Menggurita »Perang terhadap korupsi harus lebih gencar dibanding terhadap teroris. Korupsi membawa kerusakan tatanan kehidupan masyarakat lebih besar dibandingkan terorisme.
-Manusia bertanggung jawab atas tindak tanduknya, jika tidak di dunia pasti di akhirat-

Cara Memasukkan serial number PRINTER EPSON L200

Sabtu, 16 Maret 2013 | Dibaca: Komentar: 24
TERKAIT :
Printer Jenis Epson L 200 memang sangat unik. Printer jenis ini merupakan Printer yang mempunyai kualitas cukup baik untuk mencetak gambar maupun foto. Disamping printer jenis ini mempunyai fasilitas multifungsi diantaranya yaitu dapat digunakan sebagai scanner juga sebagai mesin foto copy  yang sangat sederhana sekali karena hanya mampu memfotocopy perlembar hasil foto copy.
Disini saya hanya akan memberikan sedikit cara untuk memasukan serial number Printer epson L200 untuk error pada status monitor Printer Epson L200 (ink low) menandakan tinta mau habis:

 
1.       Siapkan tinta Printer Original Epson yang tersedia di berbagai toko komputer seperti contoh gambar tinta epson Original untuk jenis Printer Epson L200 dengan disertai serial number yang tertera pada botol tinta.
2.       Status Display Printer di tandai seperti gambar di bawah ini.

 
Ket : 1 : Tinta Hitam sudah habis
3.       Klik Command How to pada Printer maka akan muncul form seperti gambar di bawah ini :
 
 4.       Buka tutup infus pada printer Epson L200 yang terdapat di sebelah kiri printer, Cek list pada tinta yang akan di refill kemudian klik next kemudian akan muncul seperti gambar dibawah ini.
 
5.       Masukan Tinta Epson L200 pada tabung infus Printer, tutup kembali kemudian Klik Next lagi maka muncul seperti gambar dibawah ini :
 
6.       Masukan seriap number yang ada pada botol tinta Refill Printer Canon L200 kemudian klik Next
7.       Tunggu sebentar printer sedang proses mencocokan serial number dan reset ink full tank.
8.       Finish.
9.       Printer Sudah siap digunakan
10.   Gambar di bawah Ini adalah salah satu tampilan hasil pengisian tinta epson L200.
Sumber : http://aliinsyafi.blogspot.com/ Description: Cara Memasukkan serial number PRINTER EPSON L200 Rating: 3.5 Reviewer: Kadral Hadi ItemReviewed: Cara Memasukkan serial number PRINTER EPSON L200

24 komentar:

  1. Terima kasih kak, artikel ini Sangat membantu saya

    BalasHapus
  2. Ini yang saya cari, terima kasih sekali.

    BalasHapus
  3. trima kasih gan info n sharenya...

    BalasHapus
  4. artikel yang sangat bagus dan sangat membantu :D , thanks infonya salam daritinta printer epson

    BalasHapus
  5. BAGAIMANA KALAU PADA STATUS DISPLAY PRINTER TIDAK MUNCUL COMENT HOW TO? TERIMA KASIH

    BalasHapus
  6. artikel yang bermanfaat sekali. kebetulan saya baru pakal L200. siip..

    BalasHapus
  7. Terima kasih. Informasinya sangat membantu

    BalasHapus
  8. BAGAIMANA KALAU PADA STATUS DISPLAY PRINTER TIDAK MUNCUL COMENT HOW TO ?

    BalasHapus
  9. COMENT HOW TO ?
    1. Taks bar pojok kanan EPSON L210
    2. Klik kanan pilih " monitoring preferences "
    3. Ceklis " Ink Low " mode ON
    4. OK

    BalasHapus
  10. Waww terimkasih akhirnya ketemu juga caranya...

    BalasHapus
  11. bagaimana caranya kalau tidak ada gambar tanda serunya untuk pengisian tinta















    BalasHapus
  12. ini tadi saya ngisi tinta komputer karena tintanya tinggal sedikit tapi di gambar komputer tidak ada gambar tanda serunya

    BalasHapus
  13. Terima kasih,informasinya sangat membantu

    BalasHapus
  14. saya langsung isi tintanya..
    Bagai mana itu?
    Terus baru aku instal printer nya

    BalasHapus
  15. saya udah isi tinta black, namun masih problem..saya udah klik tombol "how to" namun tidak ada tampilan yang kluar.

    BalasHapus
  16. mau tanya nih, saya udah ngisi tintanya duluan, soalnya ga muncul "INK LOW" dan "how to" nyaaa pas di epson status monitor. tp sebelum itu emang tintanya udah ga keluar, udah di head cleaning berkali2, udah merah juga lampu tanda tinta nya. yaudah saya masukin aja lgsg, eh skrg gabisa dipake print nya itu gimana ya? mohon bantuannya, makasih

    BalasHapus

PROMOTED ARTICLE
INDEX
Ingin menyampaikan pertanyaan, saran atau keluhan?
© Copyright 2012 - 2013 Kabar Jambi - All rights reserved | designed by Kadral hadi. Inspired from KOMPASIANA.com